阅读分享

1、《SWOT分析法系列》

SWOT分析法是一种用于检测公司运营与公司环境的工具。这是编制计划的首要步骤,它能够帮助市场营销人员将精力集中在关键问题上。SWOT的每个字母分别表示优势、劣势、机会与威胁。优势和劣势是内在要素,机会与威胁则是外在要素。

2、《什么是商业模式》

商业模式这个话题在现在的市场竞争中已经变得越来越重要。依靠引入新的商业模式来保持持续的变革和创新能力对于企业在快速变化的商业环境中存活并发展是极其重要的。对于目前的商业环境来说,商业模式是一种非常好的概念性战略分析工具。

3、《追随资本的自由而飘》

东莞,一个香港以北90公里(56英里),人口700万左右的城市。这里到处是工厂,生产的玩艺从家具到汽车零部件无所不包。这儿是中国经济繁荣的引擎之一。但是,如果你去一下那里,你会发现一些不平常的地方:那里有一个热闹的社区,由大约3000个巴西人组成,他们大多是在制鞋行业工作。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: