Google新闻搜索推新功能:新闻人物最近说了啥 cnbeta

北京时间9月21日消息:搜狐IT最近发现,Google新闻搜索最近增加了一个新功能:搜索新闻人物时将会出现该人物最新的一些表态。
如果用户在Google新闻搜索框中输入一个新闻人物的名字,在相关搜索结果的最顶部,Google将会显示一段源自这个新闻人物的表态,内容用双引号分割。

比如搜索美国共和党总统候选人麦凯恩,则出现一段直接引语:“美联储应该返回到保护美元购买力的职能。” 引语下侧注明了来源媒体,以及出版时间。
搜狐IT发现,搜索其他国家领导人,比如美国总统布什,均可以看到新近表态。
Google新闻搜索最近一直在进行改进。不久前,相关官员表示,新闻搜索将减少内容相同的新闻的搜索结果数量,在结果排名上将更加重视美联社等原创媒体。不过Google强调,不会刻意给自己转载的通讯社新闻更好的排名顺序。

原文

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: