咖啡对身体也有好处

        尽管咖啡的名声不好,但它实际上是一种药用的食物。这种有刺激性的豆子并不是像我们被告知的那样那么糟糕。虽然我对长期的大剂量的摄入咖啡的作用效果表示怀疑(毕竟这是一种药物),但对这些咖啡的益处还是感到些许惊讶。看完本文的你,应该会急着翻出家里的咖啡机。

        下面就是20条令人惊讶的咖啡的好处。

咖啡是酒精的好伴侣。信不信由你,喝酒的人如果他也经常喝咖啡的话,患肝硬化的机率相对会比不喝咖啡的人要低。尽管科学如是说,但这并不是健康的,最好还是要减少酒精的摄入量。

咖啡因可以降低患皮肤癌的风险。嗜饮者也别高兴得太早,这种预防方法现在还是局部的。但可以明确的是在小鼠的试验中已证明含咖啡因(提出自咖啡和绿茶)的外用药水可以防止皮肤癌的发生。

        早晨一杯提神的咖啡让你轻松一整天。如果你是一个咖啡爱好者,没有约翰霍普金斯大学的研究报告,也会知道每天一到两杯的咖啡可以增加你的幸福感和快乐感。那是引起我们上瘾的物质——多巴胺的作用。但要知道,该研究还指出每天超过两杯咖啡会增加焦虑和恐慌。你会发现当感到不安或紧张时喝上一杯你的反应感觉会比其他人要快。

咖啡因可以降低患帕金森病的机率。一项持续30年的调查表明:从来不喝咖啡的人帕金森病的发病率会比相应的喝咖啡的人要高。

        很多美国人把咖啡做为他们抗氧化剂的来源。但这并不意味着咖啡就是最好的抗氧化剂来源,只是它的消耗量是最大的。咖啡抗氧化作用确实是非常高的。

咖啡有黑色的金子之称。除了石油,咖啡是世界上第二个最有价值的经济产品。现在连咖啡渣都可以拿来做汽油了,其潜力真是不可估量啊。

咖啡可降低妇女结肠癌的患病机率。一项持续12年的针对日本妇女的研究发现,每天喝3杯或以上的咖啡竟然可以减少一半患结肠癌的机率。同时他们并没有发现绿茶对结肠有这种效果。

咖啡和糖尿病两者关系微妙。尽管一项芬兰的研究显示,大量的饮用咖啡可降低患2型糖尿病的机率,但已经患糖尿病的人饮用咖啡会更难控制其血糖水平。

咖啡可减轻肌肉疼痛。辛勤的劳作之后一杯或两杯的咖啡能减轻肌肉酸痛,效果会比萘普生,阿司匹林和布洛芬更有效地。但也不要用咖啡取代你保温瓶里的水。

咖啡可以协助肝脏排毒。不是通过饮用而是做为一种灌肠剂。有些人用管道将咖啡的送进直肠和结肠来刺激肝脏清除毒素。这绝对不是凭空而说的。

咖啡可以降低心脏病死亡的机率。有研究表明,每天喝4-5杯咖啡可以让你有较小的机率死于心脏病病。研究人员认为这可能跟咖啡的抗炎作用有关。

咖啡是魔鬼的饮料。当起源于埃塞俄比亚的咖啡在阿拉伯世界流行时,咖啡就进入了西方文化。当时伊斯兰教是不允许喝葡萄酒因为那是基督的血,基督教牧师将他们认为是魔鬼的饮料的咖啡给了他们。他们相信任何饮用咖啡的基督教徒都会得到相应的惩罚。若是那样的话,那就太酷了。

咖啡有助于短期记忆。这可能是咖啡因的刺激作用,一项奥地利的研究表明含有喝了有咖啡因的咖啡的志愿者反应时间和短期记忆都比那些喝脱咖啡因的咖啡的志愿者要好。

        对妇女来说,咖啡因可以延缓她们长期记忆的丧失。因为咖啡因是一种精神安定药,老年妇女每天喝3杯或以上的咖啡或茶,记忆的丧失和认知能力的下降要比对喝少或根本没喝的要少。不幸的是,咖啡因似乎对老年痴呆症没有任何的预防效果。

咖啡因不会引发高血压。尽管有一些研究的结论相互对立让人感到困惑。但我们了解到的是,对于不经常饮用咖啡的人,刚开始的几杯可能会造成血压暂时性的上升,但经常饮用的人会产生免疫,血压并不会持续的升高。

        廉价咖啡的偏颇。廉价咖啡不仅仅是对你鉴赏家的味蕾不公平,对在第三世界国家咖啡种植园的工人来说更是不公平。园主不断剥削他们,事实上平均只有 5 %的利润能真正回到农民手中,还经常被拖欠工资。为什么他们还是要在咖啡种植园工作呢?因为在很多情况下,咖啡豆的种植园有着最肥沃的土地(通过不择手段的收购得到),而且他们也无法通过独自耕种而生存下去。怎么才能避免贫困,腐败和不公正现象继续发生呢?只有通过购买通过公平贸易认证的咖啡

        有机咖啡才是安全的。几乎所有的咖啡都种植在第三世界国家,他们的法律都没欧洲或美国严格,所以你喝的一杯非有机咖啡可能就装满了化学品。这不仅仅不利于你,对咖啡种植地的农民和热带生态系统都有不好影响。有机的更安全,难道不是吗?

咖啡是你合适的选择。咖啡因是一种生物碱,有一定的毒性,在小批量的范围内这些豆子是无害的的。其他的生物碱包括马钱子碱、尼古丁、吗啡、三甲氧苯乙胺和吐根碱(致命成分赫姆洛克)等。使用这些药物时(包括制药和娱乐),那就需要谨慎选择了。

        美国食品和药物管理局已批准咖啡因可用于婴儿。但这并不可以用一奶瓶的咖啡来使瞌睡的婴儿保持清醒。美国从1999年以来,咖啡因注射液就用做医药用具用来医治窒息的婴儿。虽然现在仍然建议孕妇和哺乳妇女的咖啡因的摄入量要保持在最低水平,但少量是安全的。

咖啡可以预防龋齿。前提是不加任何的糖和奶精。事实上烤制的咖啡具有抗菌的作用,尤其是对引起蛀牙的主因之一的变形链球菌有很强的抗菌作用。顺便说一下,抗菌的功效和咖啡因没有关系,所以饮用脱咖啡因的咖啡的也有同样的功效。

        虽然咖啡有不少的好处,但你若不是咖啡的爱好者,也不必特意养成喝咖啡的习惯。有一些研究给出每天饮用3杯或者更多的咖啡的建议,当然这是要视个人的情况而定的。如果咖啡让你感到不安或是伤到了你的胃,最好还是选择较温和的提神饮料像绿茶之类的;若早晨一杯的咖啡可以让你保持清醒,并充满活力去迎接新的一天,你完全可以沉浸在这世界上最美妙的饮物。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: