蟑螂(学名:Blattodea,英文称cockroach)及八个方法彻底消灭蟑螂

蟑螂学名Blattodea,英文称cockroach)是一种常见昆虫,古称蜚蠊。因蟑螂是多种病菌的重要传播媒介,世界各国政府的政策中,蟑螂被视为一种对人类生存十分有害,并必须消灭之的害虫来对待。但亦有人宣称蟑螂其实是一种很爱清洁的昆虫,专门清除环境中的垃圾,日常家居中出现蟑螂其实是环境素质恶化的警号[来源请求]。假若居住环境清洁,蟑螂没有生存的空间,就不会停留。[来源请求]

在汉语各地方言蟑螂有其特殊称呼。例如中国湖北叫它作‘灶马子’,川渝两地称“偷油婆”,粤语称“gaat6 zaat6”(汉字原作甴曱,但因“曱”与“甲”在字形比较接近,而甲“gaat3”与“gaat6”发音也很相近,因此“曱甴”这个误写比较流行)、台湾及中国闽南地区称为“ka-cho-ah”(译作虼蚱、虼蠽、胶蚻或蟉蠽)。两地称呼相音近,可能同承自古越语。香港亦称之为“小强”。因周星驰在电影唐伯虎点秋香》一幕讹称蟑螂是自己的朋友“小强”;后来电视剧《男亲女爱》(黄子华郑裕玲主演)的男主角亦称自己的蟑螂宠物为“小强”,令此称呼街知巷闻。

wikipedia定义

八个方法彻底消灭蟑螂

 

1 买一卷封纸箱用的胶带(灭蝇纸也可),放在蟑螂经常出没的地带,第二天早上会发现许多蟑螂自投罗网,将胶带焚烧或者用开水烫,达到消灭蟑螂的效果。反复使用可以清除室内的蟑螂。

  2 将一些切剩不用的黄瓜放在蟑螂经常出没的地方,虽然不能消灭蟑螂,但可将蟑螂赶出家门。

  3 用鲜牛奶(奶粉也可),洋葱汁和等量的硼酸,粉面粉混合搅拌成糊,分别放在硬纸壳上,置于蟑螂经常出现的地带,蟑螂喜食,食后即死。

  4 寻找蟑螂的“家”,并用沸水冲,定期使用,久而久之蟑螂逐渐消失。

  5 一勺硼酸放热水中融化,用煮熟的土豆与硼酸水搅拌成糊,加糖,放于蟑螂经常出没的地方。蟑螂吃后硼酸的结晶体可使蟑螂内脏硬化,几个小时后即可死亡。

  6 吃盒装冰激淋时,盒内稍微剩余一些冰激淋,倒一点水,放于蟑螂出没的地带。蟑螂会自投罗网,虽不能根治,可有效减少蟑螂密度。

  7 橘子皮灭蟑螂,将橘子皮置于蟑螂经常出没的地带,会有效驱逐蟑螂。

  8俺家以前也好多,现在几乎没有了.
  就去超市买那种灭蟑螂的,里面有蟑螂爱吃的药耳,贴在蟑螂经常出没的地方!吃了就死!而且据说可以连环杀的!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: