只和陌生人说话 – Omegle和他的国内山寨版 陌路人 路过的 在乎

聊天室我想大家都不陌生,但随着IM以及各种IM的群的兴起,聊天室注定被取代。但是现在有一种新的聊天室模式我想你会感兴趣:不用注册,不用下载,只要进入网站点击“开始聊天”,你就可以随机抽取一个在线网友进行交流—–这就是Omegle。传说由一个18岁的年轻人创办。在这里你不需要提供任何个人信息,一对一的聊天模式,双方的昵称用You和Stranger代替。和众多互联网产品的风靡一样,Omegle无疑是迎合网民的某种心态或者需要—-猎奇,无聊,甚至是对艳遇的一种幻想。

我想你一定跃跃欲试了吧?不过在这样的网站上你必须做好遇到各种无聊人士色情狂,以及不同意见者的准备。你会发现数量最多的是那些一上来就问M/F?(male or female?)的人。另外你可能会发现当你一说你是中国人是对方就掉线了(这和你一说你是female就掉线是一样的情况,别多想),当然我也确实遇到一个在掉线前说:fucking chairman mao的家伙。值得一提的是我遇到的一个对 Chinese Foot很感兴趣的挪威人和一个韩国大学生,后者和我聊的话题包括中韩国民对对方的印象,朝鲜导弹以及他所担心的养老问题(他认为政府没有足够的钱给下一代养老)。最后我必须告诉你,在这里遇到中国人大可不必觉得缘分啊……(再正常不过了)

事实上,如果你只是想感受一下和陌生人聊天,而不是和外国陌生人。你大可不必费那么大劲去Omegle,最后还发现两中国用憋足的英语谈无聊的问题。和几乎所有互联网互联网创意一样,Omegle也很快在国内有了山寨版,而且还不少哦。

陌路人:这个完全就是UI的汉化版,UI几乎完全一致,没什么多少的。
路过的:一听这个名字就应该知道是走的什么路线了吧。从logo上的炮炮兵到聊天按钮上的“寻找路人甲”无不透着论坛的一股酸味。这家是人气不错,感觉也是比较有想法的一家。站长在他的博客说:“山寨是创新之母,但是盗版意味着止步不前。”
在乎:名字就像饭否,UI也像,典型的创意抄Omegle,UI搬饭否。
国内的类Omegle还有很多,无聊打发时间还是很好的。这上面同样是什么人都有,寻找艳遇的垃圾无聊至极的宅男,从在读研究生到毒.品贩子,从大一新生街头混混,各色人等一应俱全……
对于类Omegle是否会流行,我的答案是否定的,对垃圾内容无有效控制手段是他致命的地方,谁都不愿意老是去一个充斥着低级趣味的地方,即便其中也有精华。他对大多数互联网用户价值有限,吸引力也是短暂的,甚至拜托不了一个宿命:其中有价值的交流从Omegle开始,最终却会转移到IM或者其他更为直接的交流方式。
原文地址:http://www.fly-space.cn/article.asp?id=212

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: