Google翻译新增功能:上传文档进行翻译。

在上传时,Google并没有说明支持什么格式的文件,最大文件大小,一切都看你的理解了。我上传了一个图片,Google说“不支持的文件格式”。我上传了一个27MB的PDF文件,Google说“翻译中……”然后15分钟就一直不动了……

0956050329099798 
于是我很知趣的上传了一个800KB的doc文件,终于成功了……又试了一个docx文件,成功。再换一个不到2MB的PDF,也成功了。
翻译结果里可以选中文字,对比翻译前后的文字,或者贡献出你认为更好的翻译(就是人肉翻译一下)。
0956061839123529
我想,Google还是应该提醒一下大家,支持什么格式的文件,还有最大文件容量,这样我就不会傻傻的等待Google翻译那个30MB的PDF文件了……过了半个小时屏幕依然显示“翻译中……”
Update:6月初Google发布Translator Toolkit也可以上传文件,但上传时就提醒用户了,只支持1MB以内文件,格式支持:

  • HTML (.html)
  • Microsoft Word (.doc)
  • OpenDocument Text (.odt)
  • Plain Text (.txt)
  • * Rich Text (.rtf)

这么看来新的Google翻译Translator Toolkit要强呢,一来支持1MB以上文件(尽管30MB的死掉),二来支持docx文件。其实Google Docs都支持docx了Translator Toolkit支持docx也应该是早晚的事。
Via Google Blogoscoped
转载请注明:文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://google.org.cn]

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: