让自己存钱的五个办法 yeeyan

有钱是所有人的梦想,无论是用来救急,一辈子才有一次的度假,炒老板鱿鱼,或只是不想让手头总是很拮据,很大程度上金钱决定了我们的梦想是否能实现。

坦率地讲,花钱要比存钱爽多了,所以你可能要很久才能把自己的扑满装完,怎么能够保证你有足够的意志力把钱一分一分省下来呢?

下面是你可以考虑的五个办法…

1.存小钱,常存钱

你是不是告诉自己,至少有100(500或1000)块钱才值得存入银行?这就有点像对自己说,只有一整天都在跑步才会对身体有好处。

何不试试每天只存一两块钱呢?大多数人每天都能剩出几块钱来,(例如不喝咖啡,和别人合伙坐出租车,少买点报纸 )你可能很容易就忽略这些小钱,但一年后,你就可以节省数百元钱。

2.阅读个人理财博客

我是通过阅读别人分享的小技巧和成功经验才学会了存钱和理财。我必读的一个理财博客是 The Simple Dollar,里面的文章深入浅出,同时还让人觉得很乐观和振奋(一些博客则让人昏昏欲睡) 。

其他好的理财博客还有 Get Rich Slowly 和 Wise Bread。

3.建立一个储蓄日志

管钱的一个好办法是建立一个花钱日志,写下你的花费,让自己清楚地知道所有的钱都花到哪里去了。我已经做到了这一点,而且我发现它总是很有用处(只是结果偶尔有点可怕! )

另一个办法正好相反,是建立一个储蓄日志。每当你把钱放进银行户头(或把几块钱放到果床底下的酱罐子里),记下日期和你存了多少钱。这是一个挺不错的方式来激励自己存钱。或者也可以使用自己日历或日记本来做记录。

4.为自己设立一个具体目标

有一个非常明确的目标可以让你的省钱计划更加易行。如果你知道自己需要1000块去买一个新的电脑,或者决心要存下5000元以做应急之用,明确最终目标能够让你保持干劲。

你也许因为要存钱而不能去旅游或大买特买,但你因此收获了安心,安全感和自由。想象存折上的数字一直增加,你是不是感到自己的生活压力减少了?你会为自己实现目标而自豪吗?

5.自动化你的储蓄

最后,如果你发现自己省钱的激情在减弱,只要想办法让储蓄变成一个自动的流程。让你的银行在每月的第一天自动把支票帐户里的100元(200或500)转到储蓄帐户中,不需要动一根手指钱就存了起来,你想花都不可以了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: