谷歌涂鸦现神秘三角力量标志 CNBeta

据国外媒体报道,在许多著名软件程序中,开发者都设计了一些称之为“复活节彩蛋”的隐藏功能和信息,有待用户发掘。在谷歌的一些应用程序中,如Docs、Picasa和Reader中都有类似的杰作。

  其实,不仅是在谷歌应用程序中掩藏着各种“复活节彩蛋”,在某些谷歌涂鸦(Google Doodles,是谷歌庆祝节庆和有意义的日子对其徽标进行艺术性处理的一种独特方式)中就有一个类似“复活节彩蛋”的神秘三角力量(Triforce: 在萨尔达传说里,其代表着神话时代创造海拉鲁大地的三女神所留在人间的无上之力)。看上去它像是“复活节彩蛋”、或是艺术家的签名,或者暗喻着任天堂经典 的《萨尔达传说》游戏。按照维基百科的解释,三角力量是三角型遗物,代表着全能的圣物,它体现着女神力量。它由三个较小的三角组成,分别称之为智慧三角力 量、能力三角力量和勇气三角力量。

  7月9日,谷歌发布了最新的含有神秘三角力量的图标,以为纪念与爱迪生作对的发明大王尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)生日。用户可以在以他名字命名的特斯拉线圈旁发现神秘三角力量。

以下是部分含有神秘三角力量的谷歌图标:

以下是部分含有神秘三角力量的谷歌图标:

Earth Day 2008

Earth Day 2009

France October 4th, 2008

Halloween 2008

Christiaan Huygens, 2009

Nikola Tesla, July 9th 2009

Olympic Summer Games 2008

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: