用软件来实现衣橱管理

作为5年前关于界面概念系列文章的一部分,我总结了一些可用于衣橱管理(wardrobe management)的网络设备的提纲和要点。衣橱管理是一个通过Wifi连接挂壁式显示器,它利用内嵌在衣服里的RFID标签(译者注:RFID即“无线射频识别”)来管理详细的衣服的库存和使用模式,并为您的衣橱管理提供推荐。  

衣橱管理通过RFID标签来了解壁橱里每件衣服的详细信息,这些信息包括:产品照片、质量保证、保养指南、购买日期、价钱等等。你也能让衣橱来跟踪你的日常服饰选择。信息界面会基于你以前的穿衣风格、衣橱里的剩余服装、是否匹配你已经选择的服饰、某个朋友曾经的建议、今日天气预报等等情况,综合考虑后给你提供建议。因此,你永远不可能在一周中穿两件同样的衬衫去上班!

在那时,衣橱管理也被认为是一个联网的消费设备。换句话说,你既买了硬件也买了软件。在今天,这种观点就显得不那么明智了。因为硬件平台有如此之多的感应设备,像衣橱管理这样的设备仅仅需要软件就能运行。

事实上,如果最近关于Apple的专利谣传是真的话,衣橱管理就能像软件一样,在带有联网和RFID读取装置的智能电话上运行。仅仅在你手机上安装一个应用就能利用RFID读取设备并联网操作了。

=

对我来说,这个案例表明了一个有趣的趋势。当消费设备平台内置了足够丰富的功能给开发者时,许多消费设备就仅仅需要相应的软件就能实现强大的功能。

原文

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: