内牛满面,Google Docs 终于可以将 PDF 公开发布出来了! 谷奥

google-docs-pdf

 

这是我梦寐以求的时刻,Google Docs一直以来就支持上传10MB的PDF文件(这个大小我认为还不错了),但PDF一直不能像doc文档那样公开发布出来,只能允许通过邮件验证的“内部”人员观看。现在好了,Google Docs已经去掉了这个限制,任何人都可以将PDF发布出来给任何人自由观看了。而且Google Docs会加载自己的PDF在线阅读器,提供给你非常方便的在线阅读体验。

google-docs-pdf-2

为什么我这么激动呢?PDF已经越来越多的在代替微软的doc文档,而目前最大的问题就是需要下载到本地用PDF Reader打开(IE,或者Firefox加了插件也可以在线打开,但会卡),依托Google出色的在线PDF阅读器,PDF的阅读将变的更方便。你可以看到每页的预览、翻页、页面缩放等等操作。

我自己的另外一个网站每月10号都会发行一本PDF的电子杂志,由于没有找到太好的在线PDF阅读器,所以只能让大家下载到本地阅读,这样很不方便。现在就好了,任何人都可以在线阅读了,比如09年7月10日出版的这本总第40期《midifan月刊》PDF杂志

google-docs-pdf-3

我认为PDF发布功能还可以进一步增强:

  • 允许更大的容量(现在限制10MB)
  • 对PDF图片的压缩再小一点
  • 允许嵌入页面
  • 支持PDF本身的目录跳转
  • 允许更多的页面(现在限制100页),感谢读者farite.cn的提醒

Google Docs最近的频频动作,让我们有理由相信,Google Docs就是未来的Google Drive

Update:读者freemanzy说他在英文界面的Google Docs上传260页的PDF都正常显示了,似乎这个限制已经去掉了。

Via Google Operating System

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: