Windows7充分利用PC硬件新技术:新款CPU/GPU及SSD硬盘均可获利

微软新款操作系统Windows7带来的不仅仅是界面上的改进,在内部功能机理方面,也针对Intel,Nvidia以及AMD等硬件公司的产品进行了改动,因此较新款的CPU,GPU以及SSD硬盘产品可以在Windows7中充分发挥自己的性能优势。

微软上周三称他们已经完成了Windows7操作系统的全部代码编写工作,这款将于10月22日正式发售的操作系统在如何充分发挥CPU多任务处理能力,GPU硬件加速性能以及SSD硬盘等新技术的优势方面做了优化设计。
Intel部分,微软一直与Intel进行紧密的合作,今年7月22日Intel负责掌管与微软合作事宜的官员Joakim Lialias称Intel与微软正在积极合作寻找能在Windows7中充分利用其产品的“性能,电源管理技术以及图形性能”的途径。
在Joakim Lialias的博客中,集中描述了Windows7中采用的一种名为“SMT Paking”的技术,这种技术能使Windwos7充分利用Intel超线程技术的优势。另外Joakim Lialias还提到了Windows7在开关机等待时间方面的进步。
不仅是处理器,在如何充分利用显卡性能方面,微软也在Windows7上花费了不少心血。除了DX11带来的游戏性能提升之外,Windows7还能充分利用显卡GPU进行通用计算,为常见的计算任务加速。
Nvidida负责Tesla平台的产品经理Sumit Gupta四月份称:“如果你的笔记本装用的是Nvidia或ATI的显卡,那么你运行Windows7的速度会更快一些,因为Windows7能充分利用显卡GPU的运算能力,为系统加速。”
他进一步解释说:“比如,当你启动谷歌Picasa的时候,程序是完全由CPU执行的,但当你使用Picasa对图片进行处理时,有关的处理工作则会在GPU上运行。”
另外一个能从Windows7中尝到甜头的产品是SSD硬盘,由于Windows7使用一种称为“Trim Command”的技术。过去由于旧款操作系统无法充分利用SSD硬盘特殊的读取设计技术,因此容易造成SSD硬盘读写性能的下降,而现在支持“Trim Command”的Windows7则很好地解决了这一问题。
CNBeta编译
原文:
cnet

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: