Windows 7 RTM“新版本”7600.16399” 释疑 cnbeta

Windows 7 正式版本 7600.16385 已经确定,但今天,网上惊爆 Windows 7 有新版本 7600.16399 了。难道16385不是真的RTM版而这个才是真的RTM版?我的第一感觉是“不可能”,于是马上点击下载,大小只有16MB,原来是几个更新程序。Windows 更新程序所更新的文件版本号都会比原文件的版本号要高,因此说 Windows 7 有了新版本只是吸引眼球的模糊说法,正式RTM版只有16385,不会再有更新的RTM版了。
众所周知,Windows 7 正式版已经于7月22日 RTM,即送厂压制光盘,因此不可能再有新版本的ISO发布。经过前所未有大规模的内部和公开测试,Windows 7 的可用性和完善程度已经得到了很好的证明,即使送厂压盘的这个版本有问题,也不会是特别严重的问题,微软只可能通过更新程序的方式进行修补,这样不会使生 产线受到打击。此次泄露出来的8个更新程序即属于这种情况,这8个更新程序分别更新了以下组件:

Windows6.1-KB123334
    IE加载项安装程序和初始化程序:IEInstal.exe,版本号16400
Windows6.1-KB123456
    记事本:notepad.exe,版本号16399
Windows6.1-KB674103
    通用控件:Comctl32.dll,版本号5.82.7600.16400、6.10.7600.16400
    CDO组件:cdosys.dll,版本号16400
    GDI组件:gdi32.dll,版本号16400
    NDIS6.20组件,版本号16400
    SXS组件,版本号16400
    TCP/IP组件,版本号16400
    User API:user32.dll,版本号16400
    多用户 Win32 驱动:Win32K.sys,版本号16400
    Windows 搜索组件,版本号16400
Windows6.1-KB675605
    操作系统引导程序:Bootmgr,版本号16399
    硬件抽象层:HAL.dll,版本号16399
    操作系统核心:ntoskrnl.exe 和 ntkrnlpa.exe,版本号16399
Windows6.1-KB972636
    IE8兼容性视图数据库:iecompat.dll,版本号8.0.7600.16400
Windows6.1-KB973751
    Windows 7 安装程序组件,版本号6.1.7600.20497
Windows6.1-KB974039
    Windows 搜索组件,版本号16401
Windows6.1-KB974138
    字体核心组件:版本号16402
得到更新的组件都是非常核心和常用的组件,编译于7月23日,可见Windows 7 正式版的完成还是非常仓促的,以至于RTM编译仅10天就要制作如此核心,如此大批量的修复程序。
由于已经RTM,消费者买到的 Windows 7 将是7月13日编译完成的7600.16385原版镜像,微软可能将这些更新程序提供给OEM,以将其预装到新PC中,晚些时候也会通过 Windows Update 向其他零售版用户提供这些更新,更新之后,操作系统版本不会改变,仍然为7600.16385。大家也不用太担心,这些更新对普通用户的使用不会有太大的影响。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: