世界上网络化程度最高的都市——首尔(图集)


  控制室
  韩国首尔是世界上网络化程度最高的城市。在首尔市,几乎公共生活的每一个方面都被电子技术引导。如上图所示的运输网络,依赖RFID卡循迹于公共汽车、地铁和小车上的乘客。

  监视器
  公共汽车信息管理系统跟踪城市公交车的位置,计算驾驶距离和时间、发布紧急交通事件信息。

  准时
  城市大动脉Gangnam大道沿线,公交车的到达在一LED上显示。

  集体照
  四名年轻女子矗立在Gangnam大道多媒体显示台前。这个公共电话亭式样的设备提供地图和其他有用的信息。

  重要功能
  这个城市的RFID卡是智能的,能够计算乘车距离和相应的费用。

  呼叫中心
  这个城市保持24小时在线回答城市服务方面的问题。图中显示一工作人员与呼叫者视频连线用手语交流。

  U-都市
  首尔进一步的数字扩张计划是一被称为处处首尔或U-都市的项目。该项目将使市民通过电话、便携式电脑和公共触摸屏查看空气质量和交通状况。照片中,两位女性正在对Cheonggye Stream沿线试验区进行彻底检验。

  无线网络
  这个系统保证城市的2000万居民生活在一个人口聚集的大都市当中。在这里的任何地方都能以很小的花费无线接入。

原文:美国《时代》杂志中文版

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: