[漫画]见证中联通十年

94年,那时没多大,但因为老爸在电信部门工作,所以还是记得点儿事儿的,联通成立,恩,应该是在这一年吧。

1994年中国联通正式挂牌成立

94年,那时没多大,但因为老爸在电信部门工作,所以还是记得点儿事儿的,联通成立,恩,应该是在这一年吧。

1995年7月19日,联通开通GSM业务,打破移动独霸天下局面,引入竞争机制。

家边上开起了一个联通的营业厅,虽然刚开的时候,没有今年3G放号时那种火爆场面,不过还是不错的啦,以后大家打电话,终于有多一个选择了。

2000年6月21日,美国、香港成功上市,成为上市公司。

上市,这个不用多说,发展历程中比较大的一环,当时老爸因为折腾这个事儿,天天跟着老总到处开会,足足有一个月出差在外,没回家,这事儿我记得还是蛮清楚的。

2002年1月8日,CDMA网络开通

CDMA开通,由此走上2G时代之路,身边大批的叔叔阿姨换啊换啊,都改用CDMA了,为什么?就因为音质更好

2004年5月,用户数量达到一亿。

用户数到达一亿,确实是个惊人的数字,满打满算,10年时间,发展到1亿用户,营业厅自然是没闲着,在那天搞了隆重的庆祝仪式。

2006年3月28日,换标,由蓝色变为红色。

换logo,算是10多年来营业厅大事之一吧,的确没太多留意,等发现的时候,营业厅上的标志已经从蓝色变成了红色,logo本身也发生了些许小小的变化,总体来说,觉得那次换标,还算比较成功的。

2008年10月15日中国网通红筹公司、中国联通红筹公司正式合并为中国联合网络通信有限公司

强强联合,剥离了CDMA业务,拿到固网优势,为3G网络发展开路。

2009年5月17日,中国联通正式启动55城市的3G试商用

总结一下:3G确实是个好东西,价格瓶颈如果能早日打破,那以后3G的发展潜力,就无可限量啦~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: