全球最佳企业40强:任天堂压谷歌苹果拨得头筹 中海油上榜

在《商业周刊》杂志与管理咨询公司科尔尼(A.T. Kearney)联合进行的2009年度全球最佳企业40强排名中,日本任天堂排名榜首。为了制定这一排名,科尔尼对全球2500家最大的上市公司进行了评比选择。首先,入选企业2008年销售额至少达到100亿美元,至少四分之一 的收入来自海外市场。然后,科尔尼按照各家公司过去5年的销售额增长和价值创造状况进行了排次。今年的最佳企业排行榜从过去的25家扩大到了40家。上榜 的40家公司来自于18个国家,其中包括6家科技和电信公司。

  日本电子产品厂商任天堂今年排名第一。过去5年,任天堂销售额年均增长36%,价值平均增长38%。尽管过去一年遭遇了诸多困难,但任天堂仍然 以创新为发展重心。正是注重创新的企业精神使得任天堂开发出DS掌机和Wii游戏机等成功产品,Wii的销售额超过了索尼和微软的竞争产品。

  在上榜的其他科技公司中,谷歌排名第二,苹果位列第三,亚马逊排在第17位。这些公司都在继续大举投资创新,在当前消费者削减开支、市场信心显著下滑的不利状况下仍然通过新产品扩大市场份额。

  附:2009年度全球最佳企业40强排名:

  1、任天堂(日本)

  2、谷歌(美国)

  3、苹果(美国)

  4、斗山重工(韩国)

  5、现代重工(韩国)

  6、法国燃气苏伊士集团(GDF Suez)

  7、MTN(南非移动运营商)

  8、孟山都(Monsanto)(美国生物技术公司)

  9、Inditex(西班牙服装零售集团)

  10、必和必拓(澳大利亚矿业集团)

  11、Reliance Industries(印度化学工业集团)

  12、Jacobs Engineering(美国工程及建筑集团)

  13、全球燃料服务公司(World Fuel Services)(美国)

  14、福陆(Fluor)(美国工程建筑公司)

  15、ABB(瑞士电力和自动化技术集团)

  16、中国海洋石油总公司

  17、亚马逊(美国)

  18、美洲移动(America Movil)(墨西哥移动运营商)

  19、西方石油公司(Occidental Petroleum)(美国)

  20、梯瓦制药(Teva Pharmaceutical)(以色列制药公司)

  21、曼弗雷集团(Mapfre Group)(西班牙保险集团)

  22、巴西国家石油公司(Petrobras)

  23、德讯公司(Kühne+Nagel)(瑞士航运公司)

  24、Sasol(南非化工集团)

  25、小松(Komatsu)(日本工程机械公司)

  26、特纳利斯集团(Tenaris)(美国石油和天然气管道供应商)

  27、利丰(香港出口贸易公司)

  28、斯伦贝谢(Schlumberger)(跨国油田服务公司)

  29、Saipem(意大利石油工程服务公司)

  30、阿帕奇(Apache)(美国石油天然气勘探公司)

  31、甲骨文(美国)

  32、西班牙电信

  33、Bilfinger Berger(德国建筑公司)

  34、百威英博(Anheuser-Busch InBev)(美国)

  35、康菲石油公司(美国)

  36、普莱克斯(Praxair)(工业气体公司)

  37、Bidvest(餐饮集团)

  38、埃克森美孚(美国)

  39、费森尤斯公司(Fresenius)(德国医疗保健集团)

  40、花王(Kao)(日本日化公司)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: