福布斯董事长:印度将成为全球IT服务业领先者

http://www.sina.com.cn 2009年10月11日 11:03 新浪科技

美国《福布斯》杂志董事长兼CEO史蒂夫·福布斯(Steve Forbes)

美国《福布斯》杂志董事长兼CEO史蒂夫·福布斯(Steve Forbes)

  新浪科技讯 北京时间10月11日上午消息,据国外媒体报道,美国《福布斯》杂志董事长兼CEO史蒂夫·福布斯(Steve Forbes)周六表示,随着印度软件公司逐步进入高价值领域,印度将成为全球IT服务业的领先者,而疲软美元将阻碍美国经济的复苏。

  面临这场大萧条时期以来最严重的全球经济危机,记者询问福布斯如何看待美国政府的反应。福布斯表示,美国政府在金融体系频临崩溃之际投入大笔资金救急,这方面表现得不错,但此后的措施存在一些问题。

  福布斯说:“我认为美国政府今年犯下了一些错误,延误了经济复苏步伐。他们没有减税,也没有稳定美元价值。美元贬值给企业投资带来了冲击,挫伤了资本流动和小企业。”他说:“美国政府延长了危机,我们本该拥有更强劲的经济复苏势头,在创造就业方面政府也做得不够。”

  他表示,印度经济增长步伐表明印度能够很好地抵御危机,但印度政府必须努力推动经济进一步增长。上一财年印度经济增长了6.7%,预计当前财年经济增速为6%。

  福布斯说:“印度应当继续1991年开始的自由化进程,包括精简税项和下调税率,允许更多海外公司赴印度投资。印度应当简化官僚主义办事程序,推动企业发展,还应当减少构建基础设施的障碍。”

  福布斯认为,虽然印度还需要数十年才能成为美国的竞争对手,但印度在IT服务业等某些领域拥有成为全球领先者的潜力。Tata Consultancy Services和Wipro等印度公司正在承接复杂的软件项目。Tata Consultancy是印度最大的软件出口商。

  在印度政府向外国投资开放媒体行业之后,《福布斯》等诸多外国媒体已经打入了印度市场。今年早些时候,《福布斯》与印度媒体公司Network18组建了一家合资企业,推出了印度版的《福布斯》杂志。Network18还与CNBC电视频道合作推出了印度的CNBC TV18。

  福布斯表示,印度版《福布斯》杂志取得的业绩令他倍受鼓舞,未来数月公司将在印度推出《福布斯生活》和《福布斯女性》等更多产品。

  谈到美国总统奥巴马获得2009年诺贝尔和平奖一事,福布斯说:“我认为奥巴马在这方面并没有取得什么成就,颁奖给他可能更多的是对布什总统外交政策的回应。”(逸飞)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: