Windows 7中两个不易被发现且很搞笑的错误

原文驱动之家

最近,有Windows 7用户发现,在屏幕键盘中,数字小键盘上没有按键3和按键8,原本应该是数字3的位置显示的是数字1,应该显示8的位置显示的是数字4(如图1)。有用户猜测,这可能是微软为了避免有“歧视妇女”的嫌疑,故意将“数字键38替换”了。

Windows 7中两个不易被发现且很搞笑的错误
Windows 7数字小键盘上没有按键3和8

小技巧,打开Windows 7数字小键盘的方法:

在开始菜单的“搜索程序和文件”中输入“osk”,回车后即可打开Windows 7屏幕键盘程序。

如果你是第一次Windows 7屏幕键盘,系统默认是没有打开“数字小键盘”的,单击图1中的“选项”,在弹出的对话框中勾选“打开数字小键盘”,然后点击右下角的“NumLock”按键即可切换出数字小键盘了。

Windows 7中两个不易被发现且很搞笑的错误
勾选打开数字小键盘

另外有网友发现了Windows 7声音属性中的一个汉字错误,请看下图:

Windows 7中两个不易被发现且很搞笑的错误
Windows 电话播入

一般的,我们都是写成“电话拨入”,但是在上图中写成了“电话播入”。不知道是咱们这些普通用户搞错了,还是微软在汉化工作中出现的瑕疵。笔者在这里跟大家分享这两个小Bug,并不是想表达微软有多么粗心,而是想佩服一下用户的细心。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: