2009最棒的新鲜玩意

yeeyan

简介

来自《大众科学》的遴选,共10图。选出了2009年度最棒的科技新玩意,这里是家居类产品。

居家设备类:2009年度最棒的新玩意

1、博世(Bosch)”竭力“技术

动力学重新构造的射钉枪,竭尽全力

当你使用气动射钉枪的时候,阀门开啟会释放压缩空气,下推活塞驱动钉子射出。但是大部分的射钉枪在每次射钉时,活塞都会在重置室的反作用力影响下损失部分能量。博世这款新气动射钉枪取消了重置室,改为发射第二道压缩空气来重置活塞。这造就了一款比其他气动射钉枪体积小20%,但是力量加强10%的的产品。同时该款射钉枪的重心也设计的离手柄很近,使得其易于操作。

售价:120美元或更高

来源:boschtools.com

2、TLD100热量检漏仪

精确定位可能泄露暖气的地方

这款手持的热量探测仪更适合家庭使用,它把专业设备上复杂的读数转换成三道简单的光束。扫描你房子中漏气的门窗,探测器上的绿灯会根据气温高低变成红色或蓝色。堵上你房子里所有的缝隙(不严密的的出气口是最常见的缝隙)可以帮你节省高达20%的能源开支。

售价:50美元

来源:blackanddecker.com

3、混合型电热水器

节约一半的热水费用

洗热水澡将更加便宜。通用电气的新款电热水器的年耗电量约1,856千瓦时,比普通电热水器节约了62%,平均每年可省下320美元。这款电热水器从周围的空气中吸收热量,通过蒸发器输送并压缩。电热水器自身的电动机只有在水温低过预设温度太多时才工作(换句话说,只有沐浴狂才会使用到热水器自身的加热功能)。适当调低水温来节省能源和金钱。如果要在周末朋友来访时使用,请选择高性能模式。更棒的是,你可以获得480美元的节能家电退税。

售价:1600美元

来源: geappliances.com

4、C.H.汉森精密浮球平面仪

标准水平面有了全新的测量方式

这台仪器使用了一个两英寸的小球,代替过去小的难以看清的气泡,使得人们不用眯眼看就可以快速确定水平线和垂直线。小球的设计参考了飞机驾驶舱的地平线指示器,放置在一种类似矿物油的液体中来标示斜面的俯角和倾角。仪器内置了一个黄铜砝码固定小球,使得其能360度旋转,这样水平仪两面都能使用,用来铺瓷砖合适极了。

售价:40美元

来源:chhanson.com

5、K-Tect家装系统

更环保的建设你的家园

可以抛弃盖房子必须的木料和高昂人工成本了!这些顾客定制并事先造好的隔热板比传统的木质框架更容易组装,而且高效节能。Kama公司的K-Tect系统使用分散分布的不锈钢螺栓来减少热量损失,并填充了名为Neopor的褶皱式隔热材料。Neopor嵌入了可保持热量的石墨片,并用蒸汽做了膨胀处理,这使得Neopor比其他聚苯乙烯少消耗一半的原材料。此外它还可循环利用,并能防火、防潮、防霉和防白蚁。

售价:7.35美元每平方英尺

来源:kama-eebs.com

6、Solé Power Tiles太阳能瓦

以一当二的房顶瓦

Solé Power Tiles太阳能瓦被认为是第一款放置在屋顶的曲面光伏产品,它将附加的太阳能板替换成一种黏至高分子基材上的柔韧层压板,这种基材可使太阳能瓦弯曲成普通陶瓦形状。开发商SRS公司正和全美最大的粘土瓦制造商US Tile合作,为房主们提供使无缝的瓦片转换:将全部或部分的屋面换上这种深蓝色的太阳能瓦。取决于更换的面积,你最多可省下一半的公共事业费。这种太阳能瓦还比同类产品多生产10%到15%的电量,这是由于它采用了薄膜技术,使得热量保持的更好,并能采集黎明或黄昏、阴天的微弱阳光发电。

售价:50美元每平方英尺(包安装)

来源:ustile.com, srsenergy.com

7、Ryobi DUET电动粉刷系统

两人用粉刷器

为了更便捷轻松的粉刷我的走廊,我选择了第一台电动油漆分配器,它足以让两人同时使用。有了它两个人再也不必为谁得到机械帮助而争执了——我使用电动滚筒,我的朋友使用手柄刷负责狭窄的空间和墙角处。复式控制的按钮可以调整两个刷子不同的出油量从而节约油漆。同时,电泵向输油管加压保持油漆匀速流出,让我的墙面刷的平滑。最后,我按下按钮把剩下的油漆抽回罐子里,系统会自用流出热水冲洗干净。好了,接着做下个工作吧!

售价:130美元

来源:ryobitools.com

8、得伟(Dewalt)4匹马达

专为有线工具改良的马达

有线电动工具的功率受限于马达的大小,而不是输油量。为了在不增加体积的前提下提升扭矩,得伟公司的工程师把马达罩分成两半,放进更多的产生能量的黄铜线圈。得伟还开发了在马达中间金属线之间被浪费的空间里放进更多线圈的制造技术。这些额外的线圈产生更强大的磁场——让你的你电钻、电锯或者粉碎机更快速的工作。
售价:未知

来源:dewalt.com

9、博世(Bosch)P2/R2组合螺丝刀

一把能同时拧转两种最常见螺丝钉的螺丝刀

十字槽型的螺丝钉极其普遍,你到处都能见到,从墙板钉到甲板螺栓都有应用。生活中必不可少的方头螺丝钉也是两种最常见的槽型之一。博世这款新型P2/R2组合刀头的尖端适用于2号十字槽型,较平的一端则适用于2号方头槽型。由高强度钢材制造的这把螺丝刀极为耐用,P2/R2的组合意味着在工作中节约更换工具的时间,也能避免出现找不到合适工具的情况。

售价:5美元每把/15美元一包

来源:boschtools.com

10、M12铜管切割器

第一款无线管材切割器

管道工人每天最基本的工作就是不断重复枯燥且耗时的管材切割工作。Milwaukee公司已经开发出第一款无线的管材切割器,它能在Milwaukee公司生产的12伏特锂电池工作平台上运转。切割器的钳口固定住管材,切割刀以每分钟500转切割管材,只需几秒钟就能割断。这一革新淘汰了许多人工切割器,提高了管道工人的工作效率。这款无线电动切割器把每天必须的费神杂务变成一件十分轻松的事情,甚至将带来管材行业的变革,就像电钻曾带给木制品行业的变革一样。

售价:229美元,附送两节电池

来源:milwaukeetool.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: