“可怜”的国家公职人员

中国公职人员健康不佳、体态臃肿、脾气暴躁,基本上全都是亚健康者。
这是一项民间对中国公务员进行的新调查的结论。当地媒体急匆匆地总结了新发布的调查结果,其中说中国98.5%的公职人员健康状况不佳。

Sky Canaves

公款大吃大喝有害健康

据媒体报导,上述结果摘录自北京的慈铭健康体检集团及其一个相关的中国医师协会和《人民日报》的一个部门联合发表的一份白皮书。
中国的公共调查并不总是十分科学。这次调查的精确度还不完全清楚,不过至少调查规模很大。媒体报导称,对全国589个城市的公职人员进行了调查,共收到了92,320份问卷。
公职人员最常见的许多疾病是放纵所致。
约40.7%的人超重,34%的人报称有颈椎病,28%的人有咽喉炎,20%的人有慢性肠炎,还有20%的人脂肪肝。
痔疮也是个恼人的问题:接受调查的中国公职人员中有24%说自己有痔疮。
受调查者们说,在官场供职犹如置身高压锅。他们说北京的压力特别大,其次是广州、上海、深圳、南京等其他大城市。官员们患高血压的比例为18.9%。
四分之三的官员说自己脖子疼,60%的人觉得眼睛酸胀。精神方面,49%的人感觉很疲倦,觉得“萎靡的”的比例和此相当。男性公职人员比女性健康问题更严重。
总体上,只有25%的公职人员觉得快乐,28%的人有满足感。
报告得出结论说,公职人员可能比普通老百姓面临更大压力,因为他们要承担额外的领导职责。报告指出,实现工作和家庭的平衡很难,而这种情况又因睡眠不规律、饮食不健康而加剧。
由于不停地面临2008年四川大地震、北京奥运会、庆祝建国60周年等重大任务,公职人员觉得压力很大,得不到休息。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: