中国研制成功新一代“镁基特种电源”

中国科学家研制成功具有自主知识产权的新一代电源——镁基特种电源。这种电源不仅可替代锌锰电池、铅酸电池、镉镍电池等传统电源,还能在1500米深海、40000米高空等多种极端状态下正常工作,在工业和国防等领域有着广泛的用途。据新电源研制者、中国科学院西安光学精密机械研究所研究员李宏斌介绍,镁基特种电源与当前广泛使用的锂电池相比,具有低温适应能力强、安全性能好、能量比高、可大功率放电、价格低等优点。

西
安光学精密机械研究所还按照产品的不同应用领域,研制出可在摄氏零下60度时能放出常温条件下额定容量95%的低温系列特种电源,可在摄氏80度时能放出
常温条件下额定容量90%的高温系列特种电源,以及特性能量达到镍氢电池近3倍、铅酸电池近10倍的长寿命系列特种电源和大功率系列特种电源。

目前西安光学精密机械研究所正在组建研发、生产镁基特种电源项目的高新技术企业,进一步推进镁基特种电源的产业化生产。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: