最年轻的MCSE只有9岁 (ps:是个女孩)

据Zdnet报道,现年9岁的马其顿女孩Marko Calasan在上个月成为了史上最年轻的微软认证系统工程师。
现年9岁的马其顿男孩Marko Calasan,不只是喜欢计算机的普通小孩。早在3年前,6岁的Marko便取得他的第一张微软系统管理员认证。而在上个月,他成为史上最年轻的微软认证系统工程师。

最年轻的MS认证系统工程师只有9岁

最年轻的MS认证系统工程师只有9岁

Marko目前已经找到他的第一份系统管理员工作:远程为一个残障人士的非营利团体管理网络。

Marko也是他的小学电脑教室的老师,教导8至11岁的学童基本的电脑使用技巧。教室里有马其顿教育部提供的15台PC,他自己家里则有5台电脑——Marko的爸爸也是一位IT系统经理。

为了让他有更多时间研究电脑,马其顿政府特准Marko随兴上学,有时他一个月只参加几次正规的学校课程。Marko也有学校电脑教室的钥匙,可以随时进出。他最近的计划是设计一种方法,透过相对缓慢的网络基础设施,发送高画质电视讯号。

Marko说他每天通常花四小时在计算机上,但有时会用到十小时以上。Marko较不感兴趣的计算机相关活动,竟然是电玩游戏。他说:“我不在计算机上玩游戏,因为在计算机上玩游戏没有意义。如果你要玩,就出去和朋友一起玩。”

虽然他在马其顿已是名流人物,Marko真正想要的是搬去美国,接近最新的科技和微软。他说:“那是我最大的愿望。我要住在美国,因为那里有最先进的技术。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: