让代码更美:10大编程字体 来自美是一种思维干扰部门

3秒 写道 "日复一日的编写代码,有没有感到审美疲劳?也许些许的改变就能让我们感到生活更美好。换一种编程字体吧!体验一种新的代码感觉。下面我眼中的十大编程字体:
10. Courier
基本上所有的系统都自带了此种字体,有时候它又以Courier New的名字出现。不幸的是很多终端和编辑器都默认使用此种字体,虽然这不会影响使用,但这会影响心情,它太枯燥了。以前看到这样一句评论:久不见牡丹会以仙人掌为美。这句评论形Courier字体非常合适。所以如果你还有其他选择的话,请勿使用此字体。更不幸的事情是最后你还是会继续使用它,那3秒只能强烈建议你调整一下字体大小并消除锯齿。

9. Andale Mono
稍微比Courier好一点的字体,有些时候它也被用作默认字体。3秒给它的定义是:一个软件不自带就不会有人去专门下载使用的一种字体。

8. Monaco
使用苹果Mac的人们对它不陌生,它是Mac的默认字体,3秒的经验是:使用它时,把字体设置为9号或者10号时会更好,这样看起来就相对不寒酸了。

7. Profont
Profont是一种类Monaco的位图字体,你能够在Mac, Windows和Linux上面使用,Mac平台的ProFontX就是它的修改版,当然两个字体并非出自同一作者之手。如果使用它,你把字体调小一点为好。而且如果你是非Mac平台,它是Monaco的最佳替代者。如果你喜欢微小字体或者喜欢眼疲劳,你可以考虑一下它。

6. Monofur
Monofur是一种独特的等宽字体,各种大小看起来都非常不错,前提是你已经设置为消除锯齿。这种字体的外观比较独特,看着它容易让你想起上世纪八十年代Sun的Solaris(SunOS)上的OPENLOOK窗口管理器。如果你喜欢新鲜的东西,你可以试一下这种字体,再次提示一下:消除锯齿。

5. Proggy
Proggy是一种很干净的等宽字体,貌似受到很多Windows用户的青睐,在Mac上它同样工作正常。使用它一般把字体调小点,不要消除锯齿。

4. Droid Sans Mono
Droid 字体家族 适合手机等小屏幕的移动平台,比如Android。它在Apache许可证下授权。伟大的编程字体,在我列出的等宽字体中它是最突出的一个。

3. Deja Vu Sans Mono
Deja Vu 是我最喜欢的免费字体家族之一,基于Vera字体家族。Deja Vu已经能够支持更多的字符了,并保持了Vera的外观和感觉。适于任何大小,只要你消除锯齿。

2. Consolas
Consolas是商业字体,它是Luc(as) de Groot为微软ClearType字体家族设计的,与微软很多产品绑定在一起,所以幸运的是可能你的系统上已经有它的存在了。如果你在不消除锯齿的情况下使用它,那还不如使用Courier吧!

1. Inconsolata
Inconsolata是我最喜欢的等宽字体,而且是免费的。在发现它之后,3秒迅速改变了Deja Vu Sans Mono作为我默认编程字体的情况。从终端窗口到代码编辑器,我让它无处不在。它的风格非常独特。设计它的时候就已经把锯齿消除了,就算是非常小的时候也很清晰—真正的情况是它适合于任何大小。感谢Raph Levien创造了Inconsolata,并让它免费。

这些字体中大部分是免费的,可以自由下载。有些是是商业软件的一部分,比如Consolas。

你感觉怎么样?如果感觉相见恨晚,不妨去尝试一下。

完整图文版 http://3seconds.cn/2010/01/20/10-programming-fonts .html"

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: