22个所见即所得在线 Web 编辑器

我们曾介绍过 10 个基于 JavaScript 的 WYSIWYG(所见即所得) 编辑器,这些 Web 编辑器可以在线编辑和处理富 Web 内容,包括格式文本,表格,图片,媒体,链接等等,非常适合集成到 CMS 网站内容管理系统中使用。本文又搜集了 22 个 Web 在线编辑器,它们基本代表了当前 Web 编辑器的现状。

Rich-Text Editors for 2010 and Beyond

1. TinyMCE

TinyMCE

免费,开源,轻量,基于 JavaScript,高度可定制,跨平台。

2. FCKEditor

FCKEditor

免费,开源,用户量庞大,有良好的社区支持。

3. YUI Editor

YUI 
Editor

属于 Yahoo! YUI 的一部分,能输出纯净 XHTML 代码。

4. NicEdit

NicEdit

简单,易用,轻量,外观漂亮。

5. Kupu

Kupu

开源,支持 Ajax 保存,跨平台,易于集成,由 OSCOM 推出。

6. Free Rich Text Editor

Free
 Rich Text Editor

非常容易部署,输出 XHTML 代码,功能丰富。

7. WebWiz RichTextEditor

WebWiz RichTextEditor

这是一个商业产品,并不免费,但功能非常丰富,基于 ASP,JavaScript 和 DHTML。

8. XStandard

XStandard

故名思意,这个编辑器会生成符合标准的纯净 XHTML 代码。

9. Damn Small Rich Text Editor

Damn Small Rich Text Editor

基于 jQuery 和 PHP 后台,非常小巧(~18K),但功能丰富。

10. WidgEditor

WidgEditor

简单,易用,开源,即使浏览器不支持 JavaScript,仍能很好地工作。

11. Kevin Roth’s Cross Browser Rich Text Editor

Kevin Roth’s Cross Browser Rich Text Editor

一个不错的编辑器,支持皮肤,符合 XHTML 标准,跨浏览器兼容,分免费版和收费版两个版本。

12. OpenWYSIWYG

OpenWYSIWYG

拥有许多出色的功能,容易部署,速度极快。

13. CodePlex Rich Text Editor

CodePlex Rich Text Editor

基于 ASP.NET,目前只支持 IE 和 Firefox。

14. FreeTextBox

FreeTextBox

集成了相册,拼写检查等功能,尤其适合 ASP.NET 项目。

15. Silverlight Rich Text Editor

Silverlight Rich Text Editor

适合与微软的 Silverlight 一起使用,功能丰富,不过,似乎原作者已经不再更新这个项目了。

16. BXE (Bitflux Editor)

BXE 
(Bitflux Editor)

从 2002 年以来一直开源,拥有一批非常忠实的用户和社区,据称是目前最好的 WYSIWYG 编辑器之一。

17. MarkItUp!

MarkItUp!

基于 jQuery,轻量,支持键盘快捷键,支持多种代码,包括 HTML, Textile, Wiki Syntax, Markdown, BBcode。

18. Dijit Editor for Dojo

Dijit 
Editor for Dojo

基于 Dojo JavaScript 框架,输出干净 HTML 代码,支持插件,拥有清新的按钮。

19. EditArea

EditArea

易于集成,干净代码,实时语法加亮,自动缩进,多语种支持,多实例支持,全屏模式等功能。

20. WYMeditor

WYMeditor

输出干净的 XHTML + SCTRICT 代码,注重结构与语义,在输出结构化 XHTML 代码方面是最佳方案。

21. Whizzywig

Whizzywig

多浏览器支持,Web 安全色选择器,支持表格,图片,Word 代码清洁,拼写检查等功能。

22. Xinha

Xinha

基于 BSD协议,易于部署与扩展,拥有很好的社区支持。

本文来源:http://sixrevisions.com/user-interface/rich-text-editors-for-2010-and-beyond/
中 文编译:锐商企业CMS网站 内容管理系统官方站

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: