4个网站教会你做任何事

2009年5月28日 in Awesome Apps

Post by David Pierce. Find me on Twitter.

有什么是比寻宝更cool的事呢?做一个宝箱,然后把它埋起来,当然,你会再次找到它,感觉就像一个海盗,带着一个眼罩……这会使每个人都很快乐。此外,在现在这种知识型经济现状下,寻找宝藏依然十分诱人。

无论是建设一个宝藏,手洗衣服,或者如何从一只熊攻击下逃生等等所有你能想到的事,网络上都有可以帮助您学习如何去做的资源。网络上有许多视频,一步一步叫你怎么做的说明等等,这些都在教你在各个领域非常有用的技能。

这些网站都是免费的,而且很容易搜索,他们都很适合用于学习一些对你来说全新的东西——即使这个“如何能不用水培育绿色草坪”……有谁需要知道这个呢?

这里有四个这样的网站——利用这些网站,你会成为无所不能的武士。

Howcast

Howcast上全是视频——这些影片囊括了从“如何清洁卡带机”到“如何带着小孩外出吃饭”的所有问题。这些影片提供了使得学习这些技能变得简单(经常不可以当真)的说明。每一部视频都有一个你要做的动作列表,然后让你将所有必要步骤和信息都过一遍,用一种很通俗易懂的方式是大家明白。

一些影片的可看性远远高于它的实用性——就像“如何从一个熊的攻击下逃生”这个影片很有趣得提醒你在一只熊攻击的情况下应该带着你杀手的钩以及/或者改变内衣。但无论如何,这么有趣得影片是值得看的,这个网站还充满了许多实用的内容帮助你学习Howcast已经解决的问题。

WikiHow

WikiHow是一个维基百科式手册,用于帮住人们做他们想做的任何事情。它是由一个社区创建,编辑和维护的,任何人都可以编辑其中的任何网页。这听起来好像对HOW-To行不通,但它确实做到了——维基百科也以同样的方式对网站进行管理。用户有一些严格的准则,就是如何组织起一篇文章,使其在整个网站中阅读起来更简单,更一致。所有的文章都有短小,简单的步骤,使真正做事情时候的难度放到最低。

WikiHow这个平台很酷的事情就是:既然每个人都可以编辑网页,那么一定有许许多多的文章介绍Howtodo那些比较少发生的事情——人们一旦知道如何做一件事情,他们就想要去分享,不管是否有人想看。这个站点一定有许多不是那么有用,也不是那么必须的文章,但是如果你稍微搜索一下,你就会发现其中许多有趣的事情(比如说:宝箱)

eHow

eHow是一个巨大的资源向导,包括关于how-to-do的文字以及视频的内容。该网站拥有超过50万的文章和视频,一般都是由专业人士制作-它的质量往往比像WikiHow这类网站上的资源更高。

您可以按类别浏览的文章,看看最流行的eHows,或者搜索你想要的东西。这个网站有评级和评论系统,它让你对这篇文章的好坏有个大概的映像,以及它可能错过的关键点。群众的眼睛是雪亮的,大家给出了他们对于如何把事做得更好一点的见解——eHow的社区特性是它的最好的特性之一。

Instructables

Instructables介绍的全是关于如何DIY(自己动手)做东西。这里有大量的例子关于如何制作居家的小东西或者他的比较便宜的部分,如何将他们做的更酷更出众。就像自制红外护目镜一样。谁不想要红外线眼镜?

大多数文章都和一个视频相关联,他们都被分解成几个简单的步骤,一般都有许多使生活更轻松的图片。如果你正在寻找一个有用的小东西,你能够在周六的时候做一做,或者如果你觉得你的空烟盒非常适合给你的照相机做一个完美的闪光灯,那么Instructables就是你要找的那么网站。

哪个是你做喜欢的How-to。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: